De la fourche à la fourchette !

Fine tartelette de fraises, ganache pistache

Visuel tartelette aux fraises
20min.
Facile
Envie d'impressionner votre entourage avec une tarte aux fraises originale ? Testez cette version à la pistache.
Fiche recette
Fine tartelette de fraises, ganache pistache
20min.
Facile
J'imprime la recette
Liste des ingrédients

Fine tartelette de fraises, ganache pistache
125ml Crème liquide 35 % MG Campagne de France
1g Fleur de sel
42g Chocolat blanc
10g pâte de pistache
1 Pâte feuilletée
15g Sucre glace
16 Fraises
10g Pistaches
100g Sorbet fraises des bois

La recette étape par étape

Fine tartelette de fraises, ganache pistache
- La veille, portez à ébullition la crème avec la fleur de sel, versez sur le chocolat blanc et la pâte de pistache.
- Le lendemain montez la crème au fouet.
- Faites cuire la pâte feuilletée 18 minutes au four à 200°C entre deux plaques, enlevez la plaque du dessus, saupoudrez de sucre glace et enfournez de nouveau 5 minutes.
- Torréfiez les pistaches 8 minutes au four à 180°C.
- Détaillez le feuilletage, coupez les fraises en quartier puis disposez dessus avec de la ganache pistache montée.

- Servez avec une quenelle de sorbet fraises des bois et des pistaches en morceaux.

Liste des ingrédients

Fine tartelette de fraises, ganache pistache
125ml Crème liquide 35 % MG Campagne de France
1g Fleur de sel
42g Chocolat blanc
10g pâte de pistache
1 Pâte feuilletée
15g Sucre glace
16 Fraises
10g Pistaches
100g Sorbet fraises des bois

20min.
Facile
La recette étape par étape

Fine tartelette de fraises, ganache pistache
- La veille, portez à ébullition la crème avec la fleur de sel, versez sur le chocolat blanc et la pâte de pistache.
- Le lendemain montez la crème au fouet.
- Faites cuire la pâte feuilletée 18 minutes au four à 200°C entre deux plaques, enlevez la plaque du dessus, saupoudrez de sucre glace et enfournez de nouveau 5 minutes.
- Torréfiez les pistaches 8 minutes au four à 180°C.
- Détaillez le feuilletage, coupez les fraises en quartier puis disposez dessus avec de la ganache pistache montée.

- Servez avec une quenelle de sorbet fraises des bois et des pistaches en morceaux.