De la fourche à la fourchette !

Conservation et consommation

Tous nos produits sont à conserver au froid, afin de conserver toutes leurs qualités (hygiéniques, nutritionnelles et organoleptiques) et de les garder sains, du stade de la production jusqu’à la cuisine.

Quelques astuces pour améliorer leur conservation :

1/ Rangez les produits à la bonne place dans votre réfrigérateur :

  • Placez dans la zone la plus froide (entre 0°C à +4°C), en haut : la viande, le poisson et les plats préparés maison.
  • Dans la zone intermédiaire du réfrigérateur, entre +4°C et +7°C : placez les crudités en sachets et les produits laitiers, à l’exception du fromage.
  • Dans les bacs à légumes, rangez : la salade, les légumes, les fruits emballés et les fromages emballés.
  • Enfin, dans la porte, toutes les boissons (eau, jus de fruits, lait).

2/ Respectez les températures de conservation indiquées sur les étiquetages des denrées préemballées :

  • Produits frais au lait cru, fromages découpés, etc... : +4°C maximum
  • Produits laitiers frais, œufs, desserts lactés, beurres et matières grasses, etc... : +6°C à +8°C

Conseils pratiques :

  • Lisez bien sur l'emballage la température à laquelle le produit doit être conservé.
  • Ne laissez pas trop longtemps les produits réfrigérés hors du réfrigérateur.
  • Mettez à vue les produits dont les dates limite de consommation sont les plus proches.
  • Otez les suremballages carton ou plastique uniquement si les indications nécessaires (DLC-DLM, température, mode d'emploi) figurent sur l'emballage des produits.
  • Le maintien de la chaîne du froid concerne également toutes les occasions où vous aurez à transporter des aliments : ainsi, pour le pique-nique, n'oubliez pas la glacière.