7 recettes pour ne pas gâcher du lait.

Lait

1- Le chocolat chaud.

Le grand classique des amoureux du lait ! Un petit chocolat chaud, rien de tel pour passer les longues soirées d’hiver sous un plaid. Un peu de lait, beaucoup de chocolat et le tour est joué. En express au micro-ondes ou à l’ancienne à la casserole c’est toujours un vrai délice.

Découvrez ces recettes sur Marmiton : 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_chocolat-chaud-aux-guimauves_50740.aspx

https://www.marmiton.org/recettes/recette_chocolat-chaud-a-la-cannelle_36141.aspx

Chocolat chaud
Milk-shake rose sur fond bleu

2- Le milk-shake

Il nécessite plus d’ingrédients et distribue plus de calories mais c’est un incontournable des soirées pyjama. Les goûts sont déclinables à l’infini et il fait plaisir aux petits comme aux grands.

Des recettes de Milk-shake sur Marmiton :

https://www.marmiton.org/recettes/recette_milk-shake-a-la-framboise_22004.aspx

https://www.marmiton.org/recettes/recette_milk-shake-a-la-mangue_42941.aspx

3- Le pain perdu.

Cette recette est LA recette anti gaspi ! Elle permet de manger le vieux pain devenu trop sec et le fond de lait oublié dans le frigo. C’est gourmand et écolo ! Quoi de mieux finalement pour ravir petits et grands ?

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-perdu_10975.aspx

 

Pain perdu

4- La béchamel.

Cette sauce onctueuse est vraiment exquise. Elle permettra de parfaire grand nombre de vos plats. Lait, farine et vin blanc sont les seuls ingrédients indispensables pour cette recette.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_bechamel_23880.aspx

 

Purée

5- La purée

En poudre ou maison, la purée vous permettra de ne pas gâcher le lait et de faire un accompagnement de qualité pour toute la famille.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_puree-de-pommes-de-terre-maison_28054.aspx

6- La crème anglaise

Recette plus délicate, réservée aux plus téméraires. La crème anglaise saura parfaire vos desserts. Elle est un bon moyen de finir un fond de lait et de ravir les gourmands.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-anglaise-reussie-onctueuse-a-souhait_37391.aspx

https://www.marmiton.org/recettes/recette_iles-flottantes_22034.aspx

6- Les flans et crèmes brûlées

Ces desserts plutôt simples à base de lait sont un excellent moyen de terminer un repas de façon gourmande mais légère. Il existe une multitude de recettes de ce genre afin de varier les plaisirs.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-brulee-rapide_166103.aspx

Crème brulée