De la fourche à la fourchette !

Cheesecake agrume passion

3 parts de cheesecake
15min.
Facile
Que diriez-vous de devenir le pâtissier de la famille en cuisinant notre cheesecake agrume passion ?
Fiche recette
Cheesecake agrume passion
15min.
Facile
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Liste des ingrédients

Sablé Breton
-8 petits sablés bretons

Cheesecake agrume passion
-50g Crème fraîche Campagne de France
-235g Philadelphia
-2g Gélatine (1 feuille)
-5cl Jus de passion
-1 Oeuf
-1 Jaune d'oeuf
-80g Sucre semoule
-5g Farine t55

Finitions
-1 Mangue
-1 Pamplemousse
-1 Citron vert
-3g Pousses de menthe ou sauge ananas

La recette étape par étape

Pour le Sablé breton :
Ecrasez les sablés bretons achetés, tassez au fond de petits moules rectangles.

Pour le Cheesecake passion :
1. Trempez la gélatine dans l'eau froide.
2. Dans une casserole, chauffez le jus de passion et ajoutez la gélatine égouttée.
3. Fouettez dans un cul de poule le philadelphia et la crème fraîche, incorporez le jus de passion tiède puis le jaune et l'oeuf, le sucre et finissez avec la farine tamisée. L'appareil doit être lisse sans grumeaux.
4. Coulez dans des petits moules rectangulaires ou autres formes.
5. Faites cuire au four à 85 °C 40 minutes. Après cuisson congelez 2 heures.

Pour les finissions :
1. Taillez des segments de pamplemousse et citron vert ainsi que des cubes de mangue.
2. Déposez les cheesecakes congelés sur les sablés, laissez décongeler 15 minutes puis décorez avec les agrumes et fruits découpés.
3. Zestez le citron vert et pamplemousse dessus, finir avec quelques pousses de menthe ou sauge ananas.

Liste des ingrédients

Sablé Breton
-8 petits sablés bretons

Cheesecake agrume passion
-50g Crème fraîche Campagne de France
-235g Philadelphia
-2g Gélatine (1 feuille)
-5cl Jus de passion
-1 Oeuf
-1 Jaune d'oeuf
-80g Sucre semoule
-5g Farine t55

Finitions
-1 Mangue
-1 Pamplemousse
-1 Citron vert
-3g Pousses de menthe ou sauge ananas

15min.
Facile
La recette étape par étape

Pour le Sablé breton :
Ecrasez les sablés bretons achetés, tassez au fond de petits moules rectangles.

Pour le Cheesecake passion :
1. Trempez la gélatine dans l'eau froide.
2. Dans une casserole, chauffez le jus de passion et ajoutez la gélatine égouttée.
3. Fouettez dans un cul de poule le philadelphia et la crème fraîche, incorporez le jus de passion tiède puis le jaune et l'oeuf, le sucre et finissez avec la farine tamisée. L'appareil doit être lisse sans grumeaux.
4. Coulez dans des petits moules rectangulaires ou autres formes.
5. Faites cuire au four à 85 °C 40 minutes. Après cuisson congelez 2 heures.

Pour les finissions :
1. Taillez des segments de pamplemousse et citron vert ainsi que des cubes de mangue.
2. Déposez les cheesecakes congelés sur les sablés, laissez décongeler 15 minutes puis décorez avec les agrumes et fruits découpés.
3. Zestez le citron vert et pamplemousse dessus, finir avec quelques pousses de menthe ou sauge ananas.