![Exemple de présentation du gratin.](/sites/default/files/styles/recipe_header/public/2020-08/Recette%20gratin%20de%20fenouille_0.png?itok=NSEscnT5)
15min.
Facile
Un gratin ensoleillé idéal pour accompagner vos grillades d’été.
Fiche recette
Gratin de fenouil, courgettes, aubergines et crème au cumin
![Exemple de présentation du gratin.](/sites/default/files/styles/recipe_printable_card/public/2020-08/Miniature%20Recette%20gratin%20de%20fenouille_0.png?itok=OQ3pc0OC)
15min.
Facile
Liste des ingrédients
20cl Crème
Campagne de France
2 fenouils
2 aubergines
2 courgettes
3 tomates
8g basilic
4cl huile d’olive
5g origan
Piment d’Espelette
5g romarin
6g cumin
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Campagne de France
2 fenouils
2 aubergines
2 courgettes
3 tomates
8g basilic
4cl huile d’olive
5g origan
Piment d’Espelette
5g romarin
6g cumin
1 gousse d’ail
Sel et poivre
La recette étape par étape
• Portez à ébullition
la crème avec le cumin et la gousse d’ail.
• Lavez les légumes puis taillez chacun d’eux en fines
tranches, assaisonnez d’un filet d’huile d’olive,
de sel, poivre et piment d’Espelette.
• Hachez l’origan et le romarin,
saupoudrez les légumes d’herbes hachées.
• Montez dans un plat des couches de légumes alternés,
glissez quelques feuilles de basilic entre les étages.
• Versez la crème dessus.
• Enfournez au four 45 minutes à 160°C.
la crème avec le cumin et la gousse d’ail.
• Lavez les légumes puis taillez chacun d’eux en fines
tranches, assaisonnez d’un filet d’huile d’olive,
de sel, poivre et piment d’Espelette.
• Hachez l’origan et le romarin,
saupoudrez les légumes d’herbes hachées.
• Montez dans un plat des couches de légumes alternés,
glissez quelques feuilles de basilic entre les étages.
• Versez la crème dessus.
• Enfournez au four 45 minutes à 160°C.
![Exemple de présentation du gratin.](/sites/default/files/styles/recipe_printable_card/public/2020-08/Miniature%20Recette%20gratin%20de%20fenouille_0.png?itok=OQ3pc0OC)
Liste des ingrédients
20cl Crème
Campagne de France
2 fenouils
2 aubergines
2 courgettes
3 tomates
8g basilic
4cl huile d’olive
5g origan
Piment d’Espelette
5g romarin
6g cumin
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Campagne de France
2 fenouils
2 aubergines
2 courgettes
3 tomates
8g basilic
4cl huile d’olive
5g origan
Piment d’Espelette
5g romarin
6g cumin
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Fiche recette
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15min.
Facile
La recette étape par étape
• Portez à ébullition
la crème avec le cumin et la gousse d’ail.
• Lavez les légumes puis taillez chacun d’eux en fines
tranches, assaisonnez d’un filet d’huile d’olive,
de sel, poivre et piment d’Espelette.
• Hachez l’origan et le romarin,
saupoudrez les légumes d’herbes hachées.
• Montez dans un plat des couches de légumes alternés,
glissez quelques feuilles de basilic entre les étages.
• Versez la crème dessus.
• Enfournez au four 45 minutes à 160°C.
la crème avec le cumin et la gousse d’ail.
• Lavez les légumes puis taillez chacun d’eux en fines
tranches, assaisonnez d’un filet d’huile d’olive,
de sel, poivre et piment d’Espelette.
• Hachez l’origan et le romarin,
saupoudrez les légumes d’herbes hachées.
• Montez dans un plat des couches de légumes alternés,
glissez quelques feuilles de basilic entre les étages.
• Versez la crème dessus.
• Enfournez au four 45 minutes à 160°C.