De la fourche à la fourchette !

Cake pop de Pâques

Recette de cake pop de pâques
20min.
Intermédiaire
Pour changer des œufs à Pâques, optez pour cette recette simple de cake pop. A décorer à votre guise. Le petit plus : ils peuvent également servir de décoration de table pour égayer votre dressage.
Fiche recette
Cake pop de Pâques
Découvrez notre recette de cake pop de pâques
20min.
Intermédiaire
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Liste des ingrédients

Pour 30 bouchées
250g de reste de gâteau : cake marbré, quatre quarts...
2 petits suisses de 60g Campagne de France
1 cuillère à soupe de pâte à tartiner
1 tablette de chocolat (noir, blanc ou lait) pour le glaçage
Pâte à sucre colorée (pour les oreilles de lapin, yeux, petits pois...)
Selon votre goût : noix de coco râpée, perles multicolores, vermicelles multicolores...
30 piques en bois d'au moins 10cm

La recette étape par étape

Préparation de la pâte :
1) Mixez le reste de gâteau avec les petits suisses et la pâte à tartiner
jusqu’à obtenir une pâte homogène et façonnable.
2) Façonnez des petites boules rondes ou en formes d’œufs avec vos mains.
3) Réservez 30 minutes minimum au frigo

Décoration :
1) Lorsque les boules sont bien refroidies, faites fondre le chocolat au bain marie.
2) Lorsque le chocolat est liquide, trempez-y l’extrémité « non piquante » d’un bâtonnet en bois puis insérez le dans le cake pops jusqu’à la moitié de la boule.
3) Plongez la boule dans le chocolat fondu pour l’enrober entièrement
4) Retirez puis tourner quelques secondes au-dessus du chocolat pour faire couler l’excédent.
5) Déposez les piques dans un verre.

Découvrez notre recette de cake pop de pâques
Liste des ingrédients

Pour 30 bouchées
250g de reste de gâteau : cake marbré, quatre quarts...
2 petits suisses de 60g Campagne de France
1 cuillère à soupe de pâte à tartiner
1 tablette de chocolat (noir, blanc ou lait) pour le glaçage
Pâte à sucre colorée (pour les oreilles de lapin, yeux, petits pois...)
Selon votre goût : noix de coco râpée, perles multicolores, vermicelles multicolores...
30 piques en bois d'au moins 10cm

20min.
Intermédiaire
La recette étape par étape

Préparation de la pâte :
1) Mixez le reste de gâteau avec les petits suisses et la pâte à tartiner
jusqu’à obtenir une pâte homogène et façonnable.
2) Façonnez des petites boules rondes ou en formes d’œufs avec vos mains.
3) Réservez 30 minutes minimum au frigo

Décoration :
1) Lorsque les boules sont bien refroidies, faites fondre le chocolat au bain marie.
2) Lorsque le chocolat est liquide, trempez-y l’extrémité « non piquante » d’un bâtonnet en bois puis insérez le dans le cake pops jusqu’à la moitié de la boule.
3) Plongez la boule dans le chocolat fondu pour l’enrober entièrement
4) Retirez puis tourner quelques secondes au-dessus du chocolat pour faire couler l’excédent.
5) Déposez les piques dans un verre.