De la fourche à la fourchette !

Chaussons au jambon et Comté

Recette de chaussons au jambon et comté
15min.
Facile
Un mariage de saveurs exquis, attention recette addictive !
Fiche recette
Chaussons au jambon et Comté
Découvrez notre recette de chaussons au jambon et comté
15min.
Facile
J'imprime la recette
Liste des ingrédients

250g de farine
3 tranches de jambon
4 tranches de comté
4 petits suisses de 60g Campagne de France
120g de beurre mou
1 œuf
Sel

La recette étape par étape

•Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
•Dans un saladier, mettez les petits-suisses, le beurre, la farine et 1 pincée de sel. Malaxez le tout.
•Étalez la pâte obtenue au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur sur une table farinée.
•Découpez la pâte avec un emporte-pièce en 8 ronds.
•Beurrez une plaque à four. Posez-y 4 ronds de pâte.
•Étalez dessus le jambon et le gruyère.
•Recouvrez avec les autres ronds restants
•Cassez votre œuf, et séparez le jaune du blanc.
•Badigeonnez les derniers ronds de ce jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
•Enfournez pendant 30 min

Découvrez notre recette de chaussons au jambon et comté
Liste des ingrédients

250g de farine
3 tranches de jambon
4 tranches de comté
4 petits suisses de 60g Campagne de France
120g de beurre mou
1 œuf
Sel

15min.
Facile
La recette étape par étape

•Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
•Dans un saladier, mettez les petits-suisses, le beurre, la farine et 1 pincée de sel. Malaxez le tout.
•Étalez la pâte obtenue au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur sur une table farinée.
•Découpez la pâte avec un emporte-pièce en 8 ronds.
•Beurrez une plaque à four. Posez-y 4 ronds de pâte.
•Étalez dessus le jambon et le gruyère.
•Recouvrez avec les autres ronds restants
•Cassez votre œuf, et séparez le jaune du blanc.
•Badigeonnez les derniers ronds de ce jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
•Enfournez pendant 30 min