De la fourche à la fourchette !

Cornet de crêpes et chantilly aux fraises

Cornet de crêpes fraise et chantilly
20min.
Facile
Dans cette recette facile et ludique, la crêpe se réinvente sous forme de cornet. Agrémenté de chantilly et de délicieux morceaux de fraises, les petits et les grands se régaleront.
Fiche recette
Cornet de crêpes et chantilly aux fraises
20min.
Facile
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Liste des ingrédients

Pour la pâte
80g de farine
25g de sucre
2 œufs
25cl de lait
1 pincée de sel

Pour la garniture :
250g de fraises
25cl de crème UHT sucrée vanillée Campagne de France

La recette étape par étape

Préparation de la pâte à crêpes :
1) Versez dans un saladier la farine, le sucre et une pincée de sel.
2) Mélangez bien. Creusez ensuite un puits et ajoutez les œufs.
3) Mélangez en incorporant petit à petit le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
4) Laissez reposer 1 heure.
5) Réalisez les crêpes

Préparation de la chantilly :
1) A l’aide d’un batteur, montez la crème UHT Campagne de France bien froide en chantilly. La crème étant déjà sucrée et vanillée, il est inutile de rajouter du sucre.
2) Lavez et coupez les fraises en morceaux.
3) Garnissez les crêpes de crème chantilly et de fraises puis roulez les crêpes en forme de cônes.

Liste des ingrédients

Pour la pâte
80g de farine
25g de sucre
2 œufs
25cl de lait
1 pincée de sel

Pour la garniture :
250g de fraises
25cl de crème UHT sucrée vanillée Campagne de France

20min.
Facile
La recette étape par étape

Préparation de la pâte à crêpes :
1) Versez dans un saladier la farine, le sucre et une pincée de sel.
2) Mélangez bien. Creusez ensuite un puits et ajoutez les œufs.
3) Mélangez en incorporant petit à petit le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
4) Laissez reposer 1 heure.
5) Réalisez les crêpes

Préparation de la chantilly :
1) A l’aide d’un batteur, montez la crème UHT Campagne de France bien froide en chantilly. La crème étant déjà sucrée et vanillée, il est inutile de rajouter du sucre.
2) Lavez et coupez les fraises en morceaux.
3) Garnissez les crêpes de crème chantilly et de fraises puis roulez les crêpes en forme de cônes.

il est préférable de réaliser la préparation quelques heures avant de l'utiliser, en prenant soin de la conserver à 4°C