Saumon confit au beurre, céleri rave en différentes textures

30min.
Facile
Dégustez notre recette riche en goût avec tous ces aromates. Un régal pour les papilles !
Fiche recette
Saumon confit au beurre, céleri rave en différentes textures
30min.
Facile
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Liste des ingrédients

Saumon confit au beurre
400g Beurre Campagne de France
4 pavés de saumon
1 branche de thym
1 branche de romarin
10g citron confit
Piment d’Espelette

Cèleri rave en differentes textures
1 céleri
1/4 oignon
3cl vin blanc
40cl fumet de poisson
5g pousses de jeune mesclun
Huile de friture
Sel, poivre

La recette étape par étape

Saumon confit
•Chauffez le beurre avec les aromates à 60°C 10 minutes, déposez les pavés de saumon en immersion dedans (15 à 20 minutes), retirez quand la température à coeur a atteint 44°C.
•Déposez sur un papier absorbant, assaisonnez de sel et poivre.

Cèleri rave en trois textures
•Epluchez et lavez le céleri, coupez en deux.
•Découpez la 1ère partie en cubes, émincez finement l’oignon, faites revenir 5 minutes avec le beurre de cuisson du saumon, ajoutez les cubes de céleri, déglacez au vin blanc, mouillez au fumet de poisson.
•Laissez cuire 20 minutes, égouttez (réservez de côté le fumet de cuisson) puis mixez finement au blender pour obtenir une purée bien lisse.
•Prenez la deuxième partie du céleri, taillez de beaux dés réguliers, faites cuire 7 minutes à frémissement dans le précédent jus de cuisson.
•Réalisez quelques copeaux de céleri à l’aide d’un économe, faites frire dans l’huile à 150°C jusqu’à brunissement puis débarrassez.
•Dressez le saumon confit avec le céleri en différentes textures, agrémentez de quelques jeunes pousses de salade.

Liste des ingrédients

Saumon confit au beurre
400g Beurre Campagne de France
4 pavés de saumon
1 branche de thym
1 branche de romarin
10g citron confit
Piment d’Espelette

Cèleri rave en differentes textures
1 céleri
1/4 oignon
3cl vin blanc
40cl fumet de poisson
5g pousses de jeune mesclun
Huile de friture
Sel, poivre

30min.
Facile
La recette étape par étape

Saumon confit
•Chauffez le beurre avec les aromates à 60°C 10 minutes, déposez les pavés de saumon en immersion dedans (15 à 20 minutes), retirez quand la température à coeur a atteint 44°C.
•Déposez sur un papier absorbant, assaisonnez de sel et poivre.

Cèleri rave en trois textures
•Epluchez et lavez le céleri, coupez en deux.
•Découpez la 1ère partie en cubes, émincez finement l’oignon, faites revenir 5 minutes avec le beurre de cuisson du saumon, ajoutez les cubes de céleri, déglacez au vin blanc, mouillez au fumet de poisson.
•Laissez cuire 20 minutes, égouttez (réservez de côté le fumet de cuisson) puis mixez finement au blender pour obtenir une purée bien lisse.
•Prenez la deuxième partie du céleri, taillez de beaux dés réguliers, faites cuire 7 minutes à frémissement dans le précédent jus de cuisson.
•Réalisez quelques copeaux de céleri à l’aide d’un économe, faites frire dans l’huile à 150°C jusqu’à brunissement puis débarrassez.
•Dressez le saumon confit avec le céleri en différentes textures, agrémentez de quelques jeunes pousses de salade.