De la fourche à la fourchette !

Tarte endives & Camembert

20min.
Facile
Recette proposée par Gaële gagnante du jeu concours "À vos recettes !".
Fiche recette
Tarte endives & Camembert
20min.
Facile
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Liste des ingrédients

Tarte endives & Camembert
1 Camembert Campagne de France
50g de Beurre doux Campagne de France
200g de Crème fraîche épaisse Campagne de France
1 pâte feuilletée
1 kg d'endives
2 oeufs
1 c. à soupe de sucre, poivre, noix de muscade (selon les goûts)

La recette étape par étape

Tarte endives & Camembert
Préchauffez votre four à 200°C / 220°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et réservez au frais.
Emincez les endives et faites les revenir dans le beurre sous feu moyen. Quand les endives ont bien suées (rendues leur eau), ajoutez 1c. à soupe de sel et 1c. à soupe de sucre et faites doucement caraméliser les endives.
Préparez votre appareil en mélangeant les 2 oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
Versez les endives dans votre fond de tarte, disposez le camembert coupé en tranches et versez votre appareil à quiche.
Enfournez votre tarte pour 25 min à 30 min.

Liste des ingrédients

Tarte endives & Camembert
1 Camembert Campagne de France
50g de Beurre doux Campagne de France
200g de Crème fraîche épaisse Campagne de France
1 pâte feuilletée
1 kg d'endives
2 oeufs
1 c. à soupe de sucre, poivre, noix de muscade (selon les goûts)

20min.
Facile
La recette étape par étape

Tarte endives & Camembert
Préchauffez votre four à 200°C / 220°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et réservez au frais.
Emincez les endives et faites les revenir dans le beurre sous feu moyen. Quand les endives ont bien suées (rendues leur eau), ajoutez 1c. à soupe de sel et 1c. à soupe de sucre et faites doucement caraméliser les endives.
Préparez votre appareil en mélangeant les 2 oeufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
Versez les endives dans votre fond de tarte, disposez le camembert coupé en tranches et versez votre appareil à quiche.
Enfournez votre tarte pour 25 min à 30 min.